来反省

今天醒来,感觉好些了。谢谢Haolei。谢谢我的宝贝Zhan.前几天的感觉真的有点oweful.
 
早上醒来,发现也许真的自己一直以来不够坚强。是一种内心的坚强。
那种意气奋发,那种觉得很多事情都是可以的,觉得不管会遇到怎么样一个环境,都会好的。即使前路漫漫,即使未来不可知,
但要相信,一切都会好的。
 
相信自己。要坚强。内心真正的强大。Faith! 发现那样也容易开心。
 
自信,乐观,坚定! 无论对于爱情还是事业。皆需如此。呵呵,据说水平座内心还是一个极其固执的家伙。一旦认定了一些事情,一些道理。就会去做。所以。呵呵。现在懂了这个道理。应该是很好的。
 
转载,一篇小文章。呵呵,有点像高中生的读物。来自奥利森·马登的<一生的资本>
 
自信造就奇迹
据说拿破仑亲率军队作战时,同样一支军队的战斗力,便会增强一倍。原来,军队的战斗力在很大程度上基于兵士们对于统帅敬仰和信心。如果统帅抱着怀疑、犹豫的态度,全军便要混乱。拿破仑的自信与坚强,使他统率的每个士兵增加了战斗力。

  如果有坚强的自信,往往能使平凡的男男女女,做出惊人的事业来。胆怯和意志不坚定的人即便有出众的才干、优良的天赋、高尚的性格,也终难成就伟大的事业。

  一个人的成就,决不会超出他自信所能达到的高度。如果拿破仑在率领军队越过阿尔卑斯山的时候,只是坐着说:“这件事太困难了。”无疑的,拿破仑的军队永远不会越过那座高山。所以,无论做什么事,坚定不移的自信力,都是达到成功所必需的和最重要的因素

  坚强的自信,便是伟大成功的源泉。不论才干大小,天资高低,成功都取决于坚定的自信力。相信能做成的事,一定能够成功。反之,不相信能做成的事,那就决不会成功。

  有一次,一个士兵骑马给拿破仑送信,由于马跑得速度太快,在到达目的地之前猛跌了一跤,那马就此一命呜呼。拿破仑接到了信后,立刻写封回信,交给那个士兵,吩咐士兵骑自己的马,从速把回信送去。

  那个士兵看到那匹强壮的骏马,身上装饰得无比华丽,便对拿破仑说:“不,将军,我这一个平庸的士兵,实在不配骑这匹华美强壮的骏马。”

  拿破仑回答道:“世上没有一样东西,是法兰西士兵所不配享有的。”

  世界上到处都有像这个法国士兵一样的人!他们以为自己的地位太低微,别人所有的种种幸福,是不属于他们的,以为他们是不配享有的,以为他们是不能与那些伟大人物相提并论的。这种自卑自贱的观念,往往成为不求上进、自甘堕落的主要原因。

  有许多人这样想:世界上最好的东西,不是他们这一辈子所应享有的。他们认为,生活上的一切快乐,都是留给一些命运的宠儿来享受的。有了这种卑贱的心理后,当然就不会有出人头地的观念。许多青年男女,本来可以做大事、立大业,但实际上竟做着小事,过着平庸的生活,原因就在于他们自暴自弃,他们不怀有远大的希望,不具有坚定的自信。与金钱、势力、出身、亲友相比,自信是更有力量的东西,是人们从事任何事业最可靠的资本。自信能排除各种障碍、克服种种困难,能使事业获得完满的成功。

  有的人最初对自己有一个恰当的估计,自信能够处处胜利,但是一经挫折,他们却半途而废,这是因为自信心不坚定的缘故。所以,光有自信心还不够,更须使自信心变得坚定,那么即使遇着挫折,也能不屈不挠,向前进取,决不会因为一遇困难就退缩。

  如果我们去分析研究那些成就伟大事业的卓越人物的人格特质,那么就可以看出一个特点:这些卓越人物在开始做事之前,总是具有充分信任自己能力的坚强自信心,深信所从事之事业必能成功。这样,在做事时他们就能付出全部的精力,破除一切艰难险阻,直到胜利。

  玛丽·科莱利说:“如果我是块泥土,那么我这块泥土,也要预备给勇敢的人来践踏。”如果在表情和言行上时显露着卑微,每件事情上都不信任自己、不尊重自己,那么这种人自然得不到别人的尊重。

  造物主给予我们巨大的力量,鼓励我们去从事伟大的事业。而这种力量潜伏在我们的脑海里,使每个人都具有宏韬伟略,能够精神不灭、万古流芳。如果不尽到对自己人生的职责,在最有力量、最可能成功的时候不把自己的本领尽量施展出来,那么对于世界也是一种损失。世界上的新事业层出不穷,正待我们去创造。

 
 ————————–
呵呵,Also thanks to H.M. Qian.
 
Advertisements
This entry was posted in Thinking. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s